티스토리 뷰

카테고리 없음

샹그리아 만들어 봤어요!

정보파티 2017. 9. 15. 16:00



집 냉장고에 자몽이랑 레몬이 방치되어 있더라고요. 

자몽은 꿀자몽 해 먹다가 남았고 레몬은 요리에 넣어 먹으려 샀는데 많이 사서 남았어요 . 

그래서 이 과일을 어떻게 처리할지 고민하다가 샹그리아가 생각났어요.

마침 냉장고에 복숭아도 조금 남아있더라고요.

바로 마트에 가서 아주 저렴한 와인이랑 사이다를 사서 만들어 봤어요.

샹그리아 만드는 레시피는 아주 간단한데요. 새콤한 과일과 단 과일을 적당한 크기로 썰어 넣고 

와인과 사이다를 적당한 비율로 넣어 냉장고에 3시간 이상 숙성시키면 끝이랍니다.

만약 처음 만들어서 비율을 모르겠다면 와인을 넣은 후 맛을 보며 사이다를 넣으면 돼요!

제가 만들었지만 정말 맛있더라고요. 다음에도 똑같이 만들어서 먹어야겠어요!!

댓글